Joue de porc à la Stout et cacao

Beef cheeks out beer

Joue de boeuf braisée à la bière Stout

1Kg de joue de bœuf

5dl de Stout, forte mais pas trop sèche.

2 Carottes, 2 branches de celeri, 2 oignons

2cc de cacao

2cc de sucre

Piment selon goût

 

Les joues de bœuf sont bonnes, simples à préparer et pas chères. Elles ne sont pas par contre toujours faciles à trouver, une vache n’en ayant que deux. Demandez à votre boucher ou aller chez un fournisseur de la restauration.

 

Coupez les joues en deux parties. Faites les colorer avec de l’huile, dans une poêle. Pendant de temps faites revenir les légumes hachés en mirepoix dans une cocotte.

Ajouter les joues colorées dans la cocotte.

Déglacez la poêle avec un peu de Stout, grattez à la spatule pour bien récupérer les sucs, ajouter à la cocotte.Mettre le reste des la bière, le cacao et le piments dans la cocotte, assaisonnez.

Laissez mijoter 1 heure et corriger l’assaisonnement, le cacao, le sucre et le piment selon goût.

Mijoter encore 2 heures et servez avec une purée maison par exemple, ou des pâtes fraiches.